Dedicato ai futuri esercenti nel mondo Food&Ristorazione

Non Aprire Un Bar O Un Ristorante Prima Di Aver Letto Questo

Se stai lavorando all’apertura di un bar, un ristorante, o un qualsiasi esercizio commerciale con somministrazione di alimenti e bevande, avrai sicuramente provato sulla tua pelle il peso delle “carte” che la nostra cara burocrazia ci costringe a sopportare.

Tuttavia, mai come in questo momento è assolutamente necessario essere in piena regolarità documentale per tutto ciò che riguarda gli esercizi commerciali.

Tra i documenti che devi possedere,  CDQ FORMAZIONE, ti aiuterà ad ottenere un documento indispensabile, se avrai la pazienza di leggere quanto è scritto qui sotto.

Di quale documento parliamo?

Il certificato di abilitazione che attesti la “Formazione per l’attività di esercizio dell’attività commerciale al dettaglio, all’ingrosso e di somministrazione di alimenti e bevande.

Perché è così importante?

L’esercizio in qualsiasi forma di una attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di una attività di somministrazione di alimenti e bevande è consentito SOLO a chi ha frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle Regioni e dalle Province autonome di Trento e di Bolzano. 

Proprio come quello che potrai frequentare grazie a CDQ FORMAZIONE.

Come è strutturato il corso?

Il corso consiste in 120 ore di lezione frontale, così suddivise:

Scenario distributivo (4 ore);

Tutela ed informazione del consumatore (8 ore);

Elementi di legislazione commerciale (16 ore);

Salute e sicurezza sul lavoro (14 ore);

Elementi di gestione e di marketing aziendale (18 ore);

Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari (10 ore);

Responsabilità civili, penali e amministrative (10 ore);

Normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi (10 ore);

Normativa per la vendita di bevande alcoliche (10 ore);

Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari (5 ore);

Tecniche di pulizia e sanificazione (5 ore);

Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti (10 ore).

Al termine di ciascun corso è previsto un esame finale, articolato in una prova scritta ed una orale.

Alt! Informazione importante:

Vista l’emergenza sanitaria abbiamo accolto favorevolmente le ultime disposizioni in materia che ci permettono di organizzare il CORSO ONLINE.
Potrai frequentare le 120 ore di formazione online, comodamente da casa tua, dal tuo ufficio o da dove preferisci.

Come? 

Grazie alla piattaforma Google Classroom.

Potrai accedere alla piattaforma con i tuoi dati e seguire lezioni dal vivo, comodamente da casa tua o dal tuo ufficio.

La piattaforma consente di interagire con il docente e gli altri studenti e di condividere i materiali didattici. 

Il corso avrà inizio a gennaio 2021!

Vuoi entrare a far parte della prossima classe?

Riserva il tuo posto nell’aula virtuale, prima che si esauriscano!

Ti chiameremo per illustrarti nel dettaglio il corso e per fornirti tutte le informazioni di cui hai bisogno sullo svolgimento didattico e sul costo di iscrizione.